Une petite fournée de sablés en forme de coeur et d'étoile ! Pour préparer Noël en douceurs !
500 gr de farine
300 gr de beurre
150 gr de sucre
2 oeufs
vanille
un sachet de levure
D'un côté beurre et farine à transforer en sable ! ... bon le sable ici on maîtrise !
De l'autre ; oeufs, sucre et levure à la fin à fouetter .
Ensuite mélanger les deux mixi et poser au frais une grosse heure sinon vous allez droit à la catastrophe !! j'ai vécu hier : pas moyen d'étaler , puis pas moyen de décrocher du support sans les déformer !
Bref j'ai fini à 21h00 les ptits sablés et la vaisselle engendrée ... avec une séance de broderie (réunion AG) entre les deux : ( et un petit goûter offert par Jacqueline et le club )
Ha oui j'oubliais la cuisson : dans mon four par dessous 10 min à 150 degrés pas plus ! ... sinon la base est roussie ... Bises
La prochaine fois les formes seront différentes , j'espère retrouver mes emporte-pièces (ou emporte-pièce à l'ancienne) chinés cet été ... (étoile filante, ange etc ... )
Hier nous avons goûter les bredele de Lyliane , aujourd'hui j'emporte un peu des miens ! non mais : cette pâte ne m'a pas résisté : il fallait que j'y arrive et ma foi ils ne sont pas mauvais , je vous conseille de tenter l'expérience !