Brédele : sablés

Publié le 14 Décembre 2019

Une petite fournée de sablés en forme de coeur et d'étoile ! Pour préparer Noël en douceurs ! 

500 gr de farine

300 gr de beurre 

150 gr de sucre 

2 oeufs 

vanille 

un sachet de levure 

D'un côté beurre et farine à transforer en sable ! ... bon le sable ici on maîtrise !

De l'autre ;  oeufs, sucre et levure à la fin à fouetter .

Ensuite mélanger les deux mixi et poser au frais une grosse heure sinon vous allez droit à la catastrophe !! j'ai vécu hier : pas moyen d'étaler , puis pas moyen de décrocher du support sans les déformer ! 

Bref j'ai fini à 21h00 les ptits sablés et la vaisselle engendrée ... avec une séance de broderie (réunion AG) entre les deux : ( et un petit goûter offert par Jacqueline et le club ) 

 

Sablés étoile et coeur : Bredele

Sablés étoile et coeur : Bredele

Ha oui j'oubliais la cuisson : dans mon four par dessous 10 min à 150 degrés pas plus ! ... sinon la base est roussie ... Bises 

La prochaine fois les formes seront différentes , j'espère retrouver mes emporte-pièces (ou emporte-pièce à l'ancienne) chinés cet été ... (étoile filante, ange etc ... )

Hier nous avons goûter les bredele de Lyliane , aujourd'hui j'emporte un peu des miens ! non mais : cette pâte ne m'a pas résisté : il fallait que j'y arrive et ma foi ils ne sont pas mauvais , je vous conseille de tenter l'expérience !

Rédigé par mousseron

Publié dans #Gourmandise

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